RECIPEみそ料理レシピアボカドとチーズのみそ汁
2014年12月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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たまねぎ | 1/4個 |
えのきだけ | 1/4束 |
ブロッコリー | 1房 |
アボカド | 1/2個 |
カマンベールチーズ | 1/4個 |
だし汁 | 350㏄ |
みそ | 約大さじ1 |
カレー粉 | ごく少量 |
- 材料の下拵えをする。 *たまねぎは薄切りに、えのきだけは2cm長さに、ブロッコリーは小さく食べやすく切る。 *アボカドは1~1.5cm角に切る。
- 鍋にだし汁とたまねぎ、えのきだけを入れて火にかける。 たまねぎが柔らかくなったらブロッコリーを入れてみそを溶き入れ、アボカドを加えて再び煮えたら火を止める。
- お椀にカレー粉をごく少量入れ、熱々のみそ汁を注ぎ、チーズをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ