RECIPEみそ料理レシピ白菜と焼き麩のみそ汁
2015年1月26日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
白菜 | 1枚 |
焼き麩(車麩) | 2個 |
だし | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ2 |
吸い口(黄ゆず) | 適量 |
- 白菜の葉はざく切り。軸はそご切り。焼き麩はぬるま湯で戻す。
- だしで白菜を煮て、麩を加え、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、ゆず皮を添える。
2015年1月26日
※一人分の値
4人分 | |
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白菜 | 1枚 |
焼き麩(車麩) | 2個 |
だし | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ2 |
吸い口(黄ゆず) | 適量 |