RECIPEみそ料理レシピ春キャベツのもち
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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もち | 4個 |
春キャベツ | 300g |
しいたけ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
削り節ミニパック | 小1パック |
A┌ みそ | 大さじ1弱 |
│しょうゆ | 大さじ1弱 |
│酒 | 大さじ2 |
└みりん | 大さじ2 |
- キャベツは一口大にザクザク切り、しいたけは薄切りにする。
- もちは1個を半分に切り、耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで1~1分半程加熱して柔らかくする。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しいたけとキャベツを炒める。 しっとりしてきたらAを加えて全体を混ぜ、もちを加えてキャベツを絡ませる。
- 器に盛り付けてかつお削り節を天盛りする。
-レシピ 橋本ヨシイ-