RECIPEみそ料理レシピ春キャベツのもち

2017年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 403Kcal 食塩相当量 2.0g ※1人分の値です。
2人分
もち 4個
春キャベツ 300g
しいたけ 2枚
サラダ油 大さじ1
削り節ミニパック 小1パック
A┌ みそ 大さじ1弱
 │しょうゆ 大さじ1弱
 │酒 大さじ2
 └みりん 大さじ2
  • キャベツは一口大にザクザク切り、しいたけは薄切りにする。
  • もちは1個を半分に切り、耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで1~1分半程加熱して柔らかくする。
  • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しいたけとキャベツを炒める。 しっとりしてきたらAを加えて全体を混ぜ、もちを加えてキャベツを絡ませる。
  • 器に盛り付けてかつお削り節を天盛りする。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-