RECIPEみそ料理レシピさわらのレモンみそ風味
2017年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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さわら | 2切れ(200g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
A┌ レモン汁 | 1/2個分 |
│はちみつ | 小さじ1 |
└白みそ(甘口) | 大さじ1.5弱 |
レモン | 2枚 |
ディル、イタリアンパセリなど | お好みで |
キッチンペーパーなど用意 |
- さわらは酒と塩をふりかけて5~6分ほど置き、水気をよく拭いて軽くこしょうを ふり、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油を軽く熱してさわらを並べ入れ、両面焼く。 さわらの周りの油をキッチンペーパーなどで拭いて白ワインを回し入れ、蓋をして 蒸し煮にする。 汁気が少なくなってきたらAを加え、タレを回しかけながら少し煮詰めて火を止める。
- 皿にさわらを盛り付けてフライパンに残った汁をかけ、レモンの薄切りをのせて ハーブを飾る。
-レシピ 橋本ヨシイ-