RECIPEみそ料理レシピ抹茶のみそ蒸しパン

2017年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 160Kcal 食塩相当量 0.5g ※1人分の値です。
4人分(直径8cmのカップ×4個分)
A┌ 薄力粉 100g
 │ベーキングパウダー 小さじ1
 └抹茶 小さじ1.5
みそ 大さじ1/2強
てんさい糖 30g
1個
牛乳 75cc
カップケーキ用ケース 4個
  • ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
  • Aの粉類をふるいながら[1]のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  • カップケーキ用のケースに[2]の生地を等分して入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8~10分蒸す。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-