RECIPEみそ料理レシピ抹茶のみそ蒸しパン
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分(直径8cmのカップ×4個分) | A┌ 薄力粉 | 100g |
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│ベーキングパウダー | 小さじ1 |
└抹茶 | 小さじ1.5 |
みそ | 大さじ1/2強 |
てんさい糖 | 30g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 75cc |
カップケーキ用ケース | 4個 |
- ボウルにみそ、砂糖、卵、牛乳を順々に泡立て器で混ぜながら入れ、よく混ぜる。
- Aの粉類をふるいながら[1]のボウルに加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
- カップケーキ用のケースに[2]の生地を等分して入れ、蒸気の上がった蒸し器で約8~10分蒸す。
-レシピ 橋本ヨシイ-