RECIPEみそ料理レシピ根みつばとブロッコリーのみそ白和え
2015年3月18日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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根みつば | 1束(正味100g) |
ブロッコリー | 1~2房 |
塩 | 少量 |
木綿豆腐 | 1/3丁 |
白ごま | 大さじ3 |
A┌ 砂糖 | 大さじ1 |
│ みそ | 大さじ1 |
└ 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
- 根みつばは塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、2~3cmの長さに切る。 ブロッコリーも茹でて食べやすく小さく切る。
- 豆腐はキッチンペーパーではさんで水気をよく切る。 すり鉢に白ごまを入れてよく擦り、豆腐を入れてすり混ぜたらAを加える。
- 根みつばとブロッコリーを加えて和え、器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ