RECIPEみそ料理レシピベビーリーフとハーブ、チーズのサラダ

2015年3月18日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 174Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
2人分
ベビーリーフ・ハーブ類(ルッコラ、イタリアンパセリ等) 合計約100g
硬質チーズ(ミモレットなど食べやすいチーズ) 20g
くるみ(素焼き) 20g
ドレッシング
みそ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
  • 具材の下ごしらえをして皿に盛り付ける。 ベビーリーフは優しく洗って水気をよく切る。 チーズは薄く切り、くるみは食べやすい大きさに手で砕く。
  • ボウルにドレッシングの材料を合せて泡立て器で混ぜ、盛り付けたサラダに添える。
  • レシピ:橋本ヨシイ