RECIPEみそ料理レシピポークソテー・わさびみそマヨソース
2015年4月22日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
豚肉(ロース肉) | 厚切り約100g×2枚 |
小麦粉 | 約大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
わさび菜 | 2枝 |
おろしわさび | 約小さじ1 |
たれ | |
┌酒 | 大さじ1強 | │みりん | 大さじ1強 |
│みそ(粒みそ、又は淡色辛口) | 大さじ1強 |
└マヨネーズ | 小さじ2 |
- たれを合わせて混ぜておく。
- 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。 フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。 焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、たれを回し入れてからめる。
- 皿にわさび菜を敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったたれをかけ、上におろしわさびをのせる。
-レシピ 橋本ヨシイ-