RECIPEみそ料理レシピポークソテー・わさびみそマヨソース

2015年4月22日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 391Kcal 食塩相当量 1.4g ※1人分の値です。
(2人分)
豚肉(ロース肉) 厚切り約100g×2枚
小麦粉 約大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
わさび菜 2枝
おろしわさび 約小さじ1
たれ
 ┌酒 大さじ1強
  │みりん 大さじ1強
  │みそ(粒みそ、又は淡色辛口) 大さじ1強
 └マヨネーズ 小さじ2
  • たれを合わせて混ぜておく。
  • 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。 フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。 焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、たれを回し入れてからめる。
  • 皿にわさび菜を敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったたれをかけ、上におろしわさびをのせる。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-