RECIPEみそ料理レシピにんじんとナッツのシンプルみそサラダ
2018年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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にんじん | 1/2本 |
くるみ(素煎り) | 10g |
カシューナッツ(素煎り) | 5g |
レーズン | 20g |
パセリみじん | 少量 |
┌白みそ(甘口) | 大さじ1強 |
A │梅酒(アルコールを煮切ったもの) | 大さじ1 |
└えごま油(又はオリーブ油) | 小さじ1 |
- 材料の下ごしらえをし、鍋にはお湯を沸かす。 *にんじんはピーラーでリボン状に引き、湯通し程度にさっと茹でる。 *くるみとカシューナッツはオーブントースターで軽く焼いて手で粗く砕く。 *レーズンはお湯で洗う。
- ボウルに[A]を混ぜ、にんじんとレーズンを和える。 器に盛り付けてナッツとパセリみじんを散らす。
-レシピ 橋本ヨシイ-