RECIPEみそ料理レシピツナと新じゃが、キャベツのみそ汁
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ツナ缶(チャンクタイプ) | 小1缶 |
じゃがいも | 小2個 |
キャベツ | 2枚 |
絹さや | 10枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
水 | 4カップ |
昆布 | 5cm角1枚 |
みそ | 大さじ2強 |
- 鍋に昆布と水を入れて30分ほどおく。
- 材料の下ごしらえをする。 ・じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。 ・キャベツはざく切りにする。 ・絹さやは筋を除き、大きければ半分に切る。 ・たまねぎは薄切りにする。
- 鍋に火をかけ、たまねぎ、じゃがいもを加えて煮る。(昆布は途中で取り出す) じゃがいもが柔らかくなってきたらキャベツとツナを加え、2~3分煮てみそを溶き入れ火を止める。