RECIPEみそ料理レシピカポナータのヨーグルトかけ(みそ味)

2017年6月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 193Kcal 食塩相当量 1.0g ※1人分の値です。
(4人前×2回分)
なす 2本
トマト 2個
セロリ 1/2本
パプリカ 1個
たまねぎ 1個
にんにく 1片
レーズン 大さじ3
※野菜はズッキーニやいんげんなど お好みで
オリーブ油 大さじ2
アンチョビフィレ 2枚
白ワイン 1/2カップ
1カップ弱
バルサミコ酢 大さじ2
豆みそ 大さじ1弱
  • 野菜の下ごしらえをする。 *にんにくはみじん切りにする。 *レーズンはお湯で洗っておく。 *残りの野菜は2cm角に切る
  • 鍋にオリーブ油とにんにく、セロリ、たまねぎを入れて木べらで混ぜ、弱火にかけて 香りが立つまでじっくり炒め、アンチョビを崩しながら炒める。
  • 残りの野菜と白ワイン、水、豆みそを加え、15~20分煮たらバルサミコ酢で 調味し、冷ます。
  • 器に盛り付け、ヨーグルトをかけてバジルの葉を飾る。
  • レシピ:橋本ヨシイ