RECIPEみそ料理レシピガトガト風みそソースサラダ
2015年6月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | A ┌薄皮付きピーナッツ(素煎り) | 50g |
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│りんごジュース(100%果汁) | 1/3カップ |
│米・麦合わせみそ | 大さじ1強 |
│りんご酢(又は米酢) | 小さじ2 |
└ 豆板醤 | 少量 | 野菜例(野菜はなんでもよい。) | ┌トマト | 小1個 |
│もやし | 1/2袋 |
│カリフラワー | 50g |
│ブロッコリー | 50g |
└ アスパラ | 2本 |
- 野菜はそれぞれ茹でるなど下ごしらえをして食べやすく切る。
- ピーナッツは薄皮を除く。ミキサーにAを入れて砕き、とろとろの状態にする。
- 皿に野菜を盛り付け、ソースを添える。
レシピ:橋本ヨシイ