RECIPEみそ料理レシピアスパラの豆腐みそクリームグリル
2015年6月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | アスパラ | 4~5本 | 生ハム | 4枚 | ┌クリームチーズ | 30g |
---|---|
│絹ごし豆腐 | 120g |
│小麦粉 | 大さじ1/2 |
└みそ | 大さじ2/3 | 粉チーズ | 少々 |
- アスパラは固めに茹でて食べやすく切り、生ハムは細切りにする。
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジの弱加熱で30秒位加熱して 柔らかくする。豆腐、小麦粉、みそを泡立て器で混ぜながら加える。
- 耐熱皿にアスパラを並べて生ハムを散らし、[2]の豆腐みそクリームをのせる。粉チーズをふりかけてグリル、又はオーブントースターで表面に焦げ色がつくまで焼く。
レシピ:橋本ヨシイ