RECIPEみそ料理レシピアスパラの豆腐みそクリームグリル

2015年6月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 153Kcal 食塩相当量 1.2g ※1人分の値です。
(2人分)
アスパラ 4~5本
生ハム 4枚
 ┌クリームチーズ 30g
 │絹ごし豆腐 120g
 │小麦粉 大さじ1/2
 └みそ 大さじ2/3
粉チーズ 少々
  • アスパラは固めに茹でて食べやすく切り、生ハムは細切りにする。
  • 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジの弱加熱で30秒位加熱して 柔らかくする。豆腐、小麦粉、みそを泡立て器で混ぜながら加える。
  • 耐熱皿にアスパラを並べて生ハムを散らし、[2]の豆腐みそクリームをのせる。粉チーズをふりかけてグリル、又はオーブントースターで表面に焦げ色がつくまで焼く。
  • レシピ:橋本ヨシイ