RECIPEみそ料理レシピ夏野菜たっぷり!みそBBQ
2017年7月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値


(5~6人分) | 牛肉(塊り肉、スペアリブなど) | 500g | その他、ソーセージ、ベーコンなど | 野菜の例 | かぼちゃ、たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)、ミニトマト、パイナップル、じゃがいも、とうもろこし、ズッキーニ等 | ※野菜や肉は好みで用意する。 | みそBBQソース(全量300g) | A┌生パイナップル | 100g |
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│トマト水煮(ホール) | 100g |
│りんごジュース | 100cc |
│たまねぎ | 1/4個 |
│セロリ | 5cm |
└豆みそ | 大さじ1強 | 水溶きのコーンスターチ | 少量 |
- BBQソースを作る。 ・Aをミキサーにかけて砕き、鍋に移す。 ・弱火にかけて木べらで練り混ぜ、フツフツ少し煮たら水溶きコーンスターチでとろみをつける。
- 野菜や肉を食べやすく切って串に刺し、準備する。オーブンで焼いてBBQソースをつけて食べる。 (※キャンプなど、屋外で焼けばさらに美味しく楽しく食べられる)
レシピ:橋本ヨシイ