RECIPEみそ料理レシピみそ風味のフルーツ牛乳寒
2015年6月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | 粉寒天 | 1本(4g) | 水 | 200cc | 砂糖 | 50g | 牛乳 | 400cc | みそ | 小さじ1 | バニラエッセンス | 少々 |
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キウイフルーツ(黄色・緑 各1個) | 2個 |
はちみつシロップ | |
はちみつ | 大さじ2 |
湯 | 150cc |
- はちみつをお湯で溶かし、冷やして置く。
- 鍋に分量の水と粉寒天を入れて木べらで混ぜ、火にかける。沸騰してきたら火を弱め、5分前後煮て寒天を溶かし、砂糖を加える。 牛乳を静かに加え混ぜ、火を止めてみそを溶き入れ、バニラエッセンスを加える。
- 流し缶にキウイを薄切りにして並べ、粗熱を除いた寒天液を少し流し入れる。 表面の寒天液が固まり始めたら残りの寒天液を流し入れて冷やし固める。
- 固まったら適当な大きさに切り分けて盛り付け、はちみつシロップをかける。
レシピ:橋本ヨシイ