RECIPEみそ料理レシピベジみそバター&ハーブみそバター
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

作りやすい分量(約8回分) | |
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ベジみそバター | ~パンを始め、ホットケーキやスコーンなどにも合う~ |
┌バター(無塩) | 50g |
│ 麦みそ(又は合わせみそ) | 大さじ1/2 |
│ おろしニンジン | 大さじ1 |
│ パセリみじん | 大さじ1 |
└ レモン汁 | 小さじ1 |
ハーブみそバター | ~パンを始め、鶏肉や白身魚のソテーの仕上げにのせると美味しい~ |
┌バター(無塩) | 50g |
│ 麦みそ(又は合わせみそ) | 大さじ1/2 |
│ ディルみじん | 大さじ2 |
└ イタリアンパセリみじん | 大さじ2 |
- バターを電子レンジの弱加熱を使って柔らかくし、それぞれの具を加える。 多くできるので、ラップに包んで冷凍し、使う分だけ切って使用する。
レシピ:橋本ヨシイ