RECIPEみそ料理レシピオリエンタルみそチキン
2017年7月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
A ┌みそ | 30g |
│ スイートチリソース | 30g |
└ カレー粉 | 小さじ1/2 |
じゃがいも | 120g |
かぼちゃ | 120g(櫛形4枚) |
付け合わせの野菜 | |
ブロッコリー | 2房(約100g) |
好みにより、バジルの葉、レモン |
- 鶏肉は4切れに切ってAをまぶしつけ手で軽く揉み、冷蔵庫に2時間ほどおく。
- じゃがいもは櫛形(又は輪切り)に切り、水洗いをして水気を拭く。 かぼちゃも櫛形に切る。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷いてじゃがいもとかぼちゃ、鶏肉をのせ、 200℃のオーブンで約20分焼く。 (※オーブンによっては先に鶏肉を焼き、途中からじゃがいもとかぼちゃをのせて焼く)
- 皿に鶏肉とじゃがいも、かぼちゃ、付け合せの野菜を盛り付け、バジルの葉、レモンを添える。 (好みによりバジルやレモンは省いてもよい)
レシピ:橋本ヨシイ