RECIPEみそ料理レシピオリエンタルみそチキン

2017年7月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 233Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏もも肉 1枚(約300g)
A ┌みそ 30g
 │ スイートチリソース 30g
 └ カレー粉 小さじ1/2
じゃがいも 120g
かぼちゃ 120g(櫛形4枚)
付け合わせの野菜
ブロッコリー 2房(約100g)
好みにより、バジルの葉、レモン
  • 鶏肉は4切れに切ってAをまぶしつけ手で軽く揉み、冷蔵庫に2時間ほどおく。
  • じゃがいもは櫛形(又は輪切り)に切り、水洗いをして水気を拭く。  かぼちゃも櫛形に切る。
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷いてじゃがいもとかぼちゃ、鶏肉をのせ、 200℃のオーブンで約20分焼く。 (※オーブンによっては先に鶏肉を焼き、途中からじゃがいもとかぼちゃをのせて焼く)
  • 皿に鶏肉とじゃがいも、かぼちゃ、付け合せの野菜を盛り付け、バジルの葉、レモンを添える。 (好みによりバジルやレモンは省いてもよい)
  • レシピ:橋本ヨシイ