RECIPEみそ料理レシピ豚肉の梅酒みそ焼き

2017年6月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 242Kcal 食塩相当量 1.2g ※1人分の値です。
(2人分)
豚肉(肩ロース薄切り) 150g
小麦粉 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1
梅酒みそ
 ┌ みそ 大さじ1
 └ 梅酒 大さじ2.5
青しそ千切り 少量
付け合せ キャベツの千切り 適量
  • ・材料の下ごしらえをする。 ・付け合せのキャベツを千切りにし、青しそも千切りにする。 ・梅酒みそを小容器に合わせて置く。
  • 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 ほぼ火が通ったら、周りの油をキッチンペーパー等で軽く拭いて梅酒みそを入れ、フライパンを揺り動かしながら煮からめる。
  • 皿にキャベツをのせて豚肉を盛り付け、上に青しそをのせる。
  • レシピ・橋本ヨシイ