RECIPEみそ料理レシピなすとオクラのオーロラみそソース

2015年8月16日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 81Kcal 食塩相当量 1.2g ※1人分の値です。
(2人分)
なす 2本
オクラ 2本
青みにパセリみじん 少量
A ┌ みそ 大さじ1弱
 │ マヨネーズ 大さじ1弱
 │ 昆布だし 大さじ1弱
 │ ケチャップ 小さじ2
 └ 七味とうがらし 少量
  • なすはラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷まし、短冊に切る。 オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
  • [A]の調味料を合わせてソースを作る。
  • 器になすとオクラを盛り付け、上から[A]のソースをかけて青みを散らす。
  • レシピ・橋本ヨシイ