RECIPEみそ料理レシピなすとオクラのオーロラみそソース
2015年8月16日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
なす | 2本 |
オクラ | 2本 |
青みにパセリみじん | 少量 |
A ┌ みそ | 大さじ1弱 |
│ マヨネーズ | 大さじ1弱 |
│ 昆布だし | 大さじ1弱 |
│ ケチャップ | 小さじ2 |
└ 七味とうがらし | 少量 |
- なすはラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷まし、短冊に切る。 オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
- [A]の調味料を合わせてソースを作る。
- 器になすとオクラを盛り付け、上から[A]のソースをかけて青みを散らす。
レシピ・橋本ヨシイ