RECIPEみそ料理レシピきのことにんにくのバターみそ炒め
2017年9月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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生しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ | 全部で正味250g |
にんにく | 2片 |
バター | 大さじ1 | A ┌みそ | 大さじ1 |
│酒 | 大さじ1 |
│みりん | 大さじ1 |
│砂糖 | 大さじ1 |
└ しょうゆ | 小さじ1/2 |
青みに万能ねぎなど | 少量 |
- きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 にんにくは薄切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを入れて香りが立つまで炒める。 にんにくの香りがしてきたら火を少し強めてきのこ類を加え、炒める。 きのこがしんなりしてきたら、Aを加えて調味する。
- 器に盛り付けて青みに万能ねぎの小口切りを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ