RECIPEみそ料理レシピ豆腐とモッツアレラのみそ漬け
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 | ┌ 麦みそ(又は米みそ) | 50g |
└ 甘酒 | 大さじ1~2(※みその種類により増減) |
モッツアレラチーズ | 1個 |
みそ | 大さじ1 |
蓋付き保存容器、ポリ袋小 | 用意 |
盛り付け時に青み | 少量 |
- 木綿豆腐は8等分にして厚手のキッチンペーパーで水切りをする。 豆腐を蓋付き保存容器に並べ、みそと甘酒をよく混ぜたものをかけて蓋をし、冷蔵庫で保存する。 1~2日浸けると美味しい。
- モッツアレラは袋から出して水気を拭く。 ポリ袋にみそとチーズを入れて手で馴染ませ、冷蔵庫で1~2日浸ける。
- 豆腐とチーズを食べやすく切って皿に盛り付け、青みを適量添える。
レシピ:橋本ヨシイ