RECIPEみそ料理レシピさばの香味焼き
2017年10月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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生さば | 2切れ | A ┌ みそ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
└ 柚子胡椒 | 小さじ1 |
七味とうがらし | 少量 |
付け合せ | |
大根おろし、ゆずの輪切りなど | 適量 |
- さばは皮目に切り込みを入れ、Aに浸けて30分ほど冷蔵庫に入れておく。 さばの漬けだれを軽くこすって除き、七味をふりかけてグリルで焼く。
- 皿に盛り付け、大根おろしやゆずなどを添える。
レシピ:橋本ヨシイ