RECIPEみそ料理レシピ鶏手羽と豆のみそケチャップ煮

2015年12月20日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 307Kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
(2人分)
鶏手羽元 4切れ
にんにく 1片
たまねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
50cc
400cc
金時豆の素材缶詰 1/2缶(60g)
オリーブ油 大さじ1
豆みそ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
青みにパセリなど
  • にんにく、セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
  • 手羽に塩(分量外)をこすり付けたらさっとお湯で洗い、水気を拭く。
  • 鍋にみじん切の香味野菜とオリーブ油を入れて木べらでなじませ、火にかける。 弱火で香りが立つまで炒めたら手羽肉を加えて炒め合わせる。
  • 酒と水を入れて煮立ったら火を弱くして10分煮る。 豆とみそ、ケチャップを加えて蓋をし、さらに15~20分煮る。 器に盛り付けて青みをのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ