RECIPEみそ料理レシピ鶏手羽と豆のみそケチャップ煮
2015年12月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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鶏手羽元 | 4切れ |
にんにく | 1片 |
たまねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
酒 | 50cc |
水 | 400cc |
金時豆の素材缶詰 | 1/2缶(60g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
豆みそ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
青みにパセリなど |
- にんにく、セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
- 手羽に塩(分量外)をこすり付けたらさっとお湯で洗い、水気を拭く。
- 鍋にみじん切の香味野菜とオリーブ油を入れて木べらでなじませ、火にかける。 弱火で香りが立つまで炒めたら手羽肉を加えて炒め合わせる。
- 酒と水を入れて煮立ったら火を弱くして10分煮る。 豆とみそ、ケチャップを加えて蓋をし、さらに15~20分煮る。 器に盛り付けて青みをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ