RECIPEみそ料理レシピひき割り納豆のとろろ汁

2016年1月20日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 90Kcal 食塩相当量 1.1g ※1人分の値です。
(2人分)
ひき割り納豆 1パック
長いも 正味100g
万能ねぎの小口切り 少量
だし汁 300cc
みそ 約大さじ1(※みその種類によって調節)
  • 長いもは皮をむいてすりおろす。
  • 鍋にだしを入れて火にかけ、みそを溶き入れて納豆を加える。 煮えがついたら火を止め、器に盛り付けて長いもをのせ、万能ねぎの小口切りを散らす。 (※みそと納豆を加えたら風味が損なわれるのでグラグラ煮過ぎないこと)
  • レシピ:橋本ヨシイ