RECIPEみそ料理レシピ魚缶と大豆のかぼすみそ汁
2016年1月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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魚の水煮缶(サバ、鮭、ツナ) | 60g |
たまねぎ | 1/4個 |
大豆(蒸し、又は茹で大豆) | 20g |
かぼす | 輪切り2枚 |
昆布だし(昆布小1枚と水) | 350cc |
酒 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1弱 |
- 鍋に水と昆布を入れて30分位おく。
- 鍋を火にかけ昆布を除いてたまねぎの薄切りを加え、柔らかくなるまで煮る。 魚缶の魚(汁気はきる)と酒、大豆を加え、みそを加える。 煮えがついたら火を止めて器に盛り、かぼすの輪切りを浮かべる。
レシピ:橋本ヨシイ