RECIPEみそ料理レシピあったか、みそ豆乳麺
2016年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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うどん(冷凍うどん等) | 2玉 |
鶏もも肉 | 1/2枚(約140g) |
下味にしょうゆ麹 | 約大さじ1 |
長ねぎ、万能ねぎの小口切り | 少量 |
豆乳のかけ汁 | A ┌ だし汁 | 80cc |
│ みりん | 大さじ1/2 |
│ 白みそ(甘口) | 大さじ2 |
└ 薄口しょうゆ | 小さじ1弱 |
無調整豆乳 | 200cc |
- 材料の下ごしらえをする。 *鶏肉は醤油麹に浸けて1~2日おき、グリルして一口大の薄切りにする。 *ねぎ類は小口に切る。 *うどんは熱湯で温めて丼に入れる。
- 鍋にAを入れて弱火にかけ、静かに混ぜながら温める。 (※急に強火で温めると突沸することがあるので注意!) 熱くなってきたら豆乳を静かに加えて温める。 丼のうどんにかけて鶏肉をのせ、ねぎ類の小口切りを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ