RECIPEみそ料理レシピささ身のみそチーズ風味フライ

2016年2月20日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 295Kcal 食塩相当量 1.5g ※1人分の値です。
(2人分)
鶏ささ身 3本
みそ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
青しそ 6枚
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉) 適量
揚げ油 適量
付け合せの野菜、レモン 適量
  • ささ身は三枚とも包丁で開いてラップをのせ、麺棒や肉叩きなどで倍の大きさに 伸ばす。
  • 薄くなった三枚のささ身にみそを薄く塗り、粉チーズを全体にふる。青しそを2枚ずつのせて元の大きさになるように半分に折る。
  • 衣を付けて中温の揚げ油でカラリと揚げる。皿に盛り付け、千切りキャベツや青み、レモンなどを添える。
  • レシピ:橋本ヨシイ