RECIPEみそ料理レシピささ身のみそチーズ風味フライ
2016年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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鶏ささ身 | 3本 |
みそ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
青しそ | 6枚 | 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合せの野菜、レモン | 適量 |
- ささ身は三枚とも包丁で開いてラップをのせ、麺棒や肉叩きなどで倍の大きさに 伸ばす。
- 薄くなった三枚のささ身にみそを薄く塗り、粉チーズを全体にふる。青しそを2枚ずつのせて元の大きさになるように半分に折る。
- 衣を付けて中温の揚げ油でカラリと揚げる。皿に盛り付け、千切りキャベツや青み、レモンなどを添える。
レシピ:橋本ヨシイ