RECIPEみそ料理レシピ春野菜のみそペペロンチーノ
2016年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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ロングパスタ | 150g |
春野菜(菜の花、ブロッコリー、アスパラなど) | 約150g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 | 赤とうがらし(小口切り) | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
A ┌ みそ | 大さじ1 |
│ みりん | 大さじ1 |
└ 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
仕上げにオリーブ油 | 少量 |
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでる用意をする。
- 材料の下ごしらえをする。 *野菜類はお湯が沸いたところでさっと茹でて食べやすく切る。 *ベーコンはパスタ用に沸かしたお湯でさっと油抜きをして1~2cm巾に切る。 *にんにくは薄切りにする。
- フライパンににんにくの薄切りとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら赤とうがらしとベーコンを入れて炒める。
- パスタを茹でてお湯を切り、フライパンに入れて炒め合わせ、Aで調味する。 野菜を加えてひと混ぜし、仕上げにオリーブ油を一回しかけて器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ