RECIPEみそ料理レシピあられ豆腐とやまいものみそ汁
2016年2月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/3丁(100g) |
やまいも | 50g |
みつば | 少量 |
ゆずの皮、あられ | 少量 | かつおだし | 300cc |
みそ | 大さじ1 |
- 豆腐とやまいもは5mm角に切る。みつば、ゆずを細かく切る。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ってきたらやまいも、豆腐を入れる。 (※やまいもは食感をよくするため、煮過ぎないようにする) みそを溶き入れ、煮えがついたら火を止めてお椀に盛り付ける。 ゆず、みつば、あられをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ