RECIPEみそ料理レシピ新キャベツとそら豆、ひき肉のみそ汁
2016年3月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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新キャベツ | 1枚 |
そら豆(さや付) | 4本 |
たまねぎ | 1/4個 |
鶏ももひき肉 | 50g |
だし(煮干し、又はかつおだし) | 350cc |
みそ | 大さじ1 |
- 材料の下ごしらえをする。 キャベツはザクザクと食べやすい大きさに切る。 そら豆はさやから出して薄皮をむく。 たまねぎは薄切りにする。
- 鍋にだしとひき肉を入れ、軽く菜箸などで混ぜてほぐし、火にかける。 煮立ってひき肉のアクが出てきたら除いてたまねぎ、キャベツ、そら豆を少し間をおきながら加え、柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き入れて再び煮えがついたら火を止める。
レシピ:橋本ヨシイ