RECIPEみそ料理レシピ千切り野菜のふわふわ卵汁
2016年3月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
にんじん | 40g |
しいたけ | 1枚 |
レタス | 1枚 |
絹さや | 5枚 |
だし | 350cc |
みそ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
- 野菜やしいたけは千切りにする。 卵は小容器で溶きほぐしておく。
- 鍋にだしとにんじん、しいたけを入れて火にかける。 にんじんが柔らかくなったらレタス、絹さやを入れてみそを溶き加える。 溶きほぐした卵を、箸を細く伝わらせて鍋に入れる。(※混ぜないこと!)
- 卵が浮いてきて好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ