RECIPEみそ料理レシピ千切り野菜のふわふわ卵汁

2016年3月17日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 79Kcal 食塩相当量 1.3g ※1人分の値です。
2人分
にんじん 40g
しいたけ 1枚
レタス 1枚
絹さや 5枚
だし 350cc
みそ 大さじ1
1個
  • 野菜やしいたけは千切りにする。 卵は小容器で溶きほぐしておく。
  • 鍋にだしとにんじん、しいたけを入れて火にかける。 にんじんが柔らかくなったらレタス、絹さやを入れてみそを溶き加える。 溶きほぐした卵を、箸を細く伝わらせて鍋に入れる。(※混ぜないこと!)
  • 卵が浮いてきて好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。
  • レシピ:橋本ヨシイ