RECIPEみそ料理レシピ焼きおむすびのみそ茶漬け
2016年3月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
焼きおむすび | 2個 |
A ┌ ご飯 | 茶碗2杯(約300g) |
│ ちりめんじゃこ | 10g |
│ 梅肉 | 中1個 |
└ 白ごま | 大さじ1 |
みそ汁 | B ┌ だし汁 | 400cc |
└ みそ | 大さじ1強 |
トッピング(青しそ、みつ葉、桜えびなど) | 好みで用意 |
- 焼きおむすびを作る。 ご飯にAを混ぜておむすびを作り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
- 鍋にBを入れてみそ汁を作り、トッピングを用意する。
- 大きめの器に焼きおむすびを入れて熱々のみそ汁を注ぎ、桜えびや青しそ、みつ葉 など、好みのトッピングを散らしのせる。
レシピ:橋本ヨシイ