RECIPEみそ料理レシピ焼きおむすびのみそ茶漬け

2016年3月17日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 312Kcal 食塩相当量 2.1g ※1人分の値です。
2人分
焼きおむすび 2個
A ┌ ご飯 茶碗2杯(約300g)
 │ ちりめんじゃこ 10g
 │ 梅肉 中1個
 └ 白ごま 大さじ1
みそ汁
B ┌ だし汁 400cc
 └ みそ 大さじ1強
トッピング(青しそ、みつ葉、桜えびなど) 好みで用意
  • 焼きおむすびを作る。 ご飯にAを混ぜておむすびを作り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
  • 鍋にBを入れてみそ汁を作り、トッピングを用意する。
  • 大きめの器に焼きおむすびを入れて熱々のみそ汁を注ぎ、桜えびや青しそ、みつ葉 など、好みのトッピングを散らしのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ