RECIPEみそ料理レシピ初かつおと新たまねぎのみそサラダ

2016年4月16日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 195Kcal 食塩相当量 1.2g ※1人分の値です。
2人分
かつお(刺身用) 柵で150g
A ┌ みそ 大さじ1
 │ 米酢 大さじ1
 │ オリーブ油 大さじ1
 │ 生姜汁 小さじ1
 └ はちみつ 小さじ1
新たまねぎ 1/2個
みょうが 1個
青しそ 5枚
  • 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。 *新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。 *みょうがは小口切りにする。 *青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。
  • かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。 上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ