RECIPEみそ料理レシピ初かつおと新たまねぎのみそサラダ
2016年4月16日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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かつお(刺身用) | 柵で150g |
A ┌ みそ | 大さじ1 |
│ 米酢 | 大さじ1 |
│ オリーブ油 | 大さじ1 |
│ 生姜汁 | 小さじ1 |
└ はちみつ | 小さじ1 |
新たまねぎ | 1/2個 |
みょうが | 1個 |
青しそ | 5枚 |
- 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。 *新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。 *みょうがは小口切りにする。 *青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。
- かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。 上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ