RECIPEみそ料理レシピ卵とアボカドのサンドイッチ
2016年4月16日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
からしみそバター | |
┌ バター(無塩) | 20g |
│ みそ | 小さじ1 |
└ 溶きからし | 小さじ1/2 |
固茹で卵 | 2個 |
アボカド | 1/2個 |
たまねぎみじん | 1/4個分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
みそ | 小さじ1 |
好みでピクルス、又はフルーツなど添える | |
ラップを用意する |
- 下ごしらえをする。 固茹で卵を作り、粗く刻む。 アボカドは7~8mm角に切る。 たまねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包み、しっかり水気を絞る。
- ボウルにマヨネーズとたまねぎみじん、みそを入れて混ぜ、卵、アボカドを加えて ざっくりと混ぜる。
- ラップを敷いて食パンを2枚並べ、からしバターを塗る。 1枚に[2]の具を半分のせて食パンを被せ、ラップで包む。 もう1組も同様に作る。
- ラップをはずして周りの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 皿に盛り付けて、ピクルスやフルーツを添える。 切り落としたパンの耳は残ったからしみそバターを塗ってオーブントースターで カリッとなるまで焼いて食べるとおいしい。
レシピ:橋本ヨシイ