RECIPEみそ料理レシピ簡単みそ和えいかの金山寺みそ和え
2016年4月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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いか(刺身用) | 50g |
酒、みりん | 各小さじ1 |
金山寺みそ | 大さじ1弱(16g) |
青しそ | 5枚 |
- 下ごしらえをする。 いか刺身用は細切にして酒とみりんを軽く混ぜ、キッチンペーパーで水分を除く。 しそは2枚を取り置き、3枚を千切りにする。
- ボウルにいかを入れて金山寺みそを入れ、よく和える。 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
- 器にしそを敷き、[2]を盛り付けて千切りのしそを天盛りする。
-レシピ 橋本ヨシイ-