RECIPEみそ料理レシピ青菜ご飯の牛肉巻きグリル(豆みそ風味)
2016年5月12日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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青菜ご飯 | |
┌ ご飯 | 茶碗2杯(約1合分) |
│ 白ごま | 少々 | │ 青菜(大根葉、せりなど)や山菜 | 約100g |
│ ごま油 | 小さじ1 | └ みりん、薄口しょうゆ | 各大さじ1/2 |
牛肉(もも薄切り肉) | 6枚(約100g) |
豆みそ | 小さじ2 |
酒、みりん | 各小さじ2 | ごま油 | 少々 |
- 青菜ご飯を作る。 青菜や山菜は硬めに茹でて水気をしぼり、細かく切ってごま油でさっと炒めたらみりんとしょうゆで味をつけ、温かいご飯に混ぜる。 白ごまも混ぜ、俵型に12個に小さく握る。
- 牛肉は長さを半分に切ってカッコ内の調味料に浸けて4~5分おき、ご飯を包む。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、[2]の牛肉を並べて表面をこんがりと焼く
-レシピ 橋本ヨシイ-