RECIPEみそ料理レシピアスパラガスの肉ロール(みそ風味)
2016年5月12日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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アスパラガス | 太め4本(120g) |
豚肩ロース肉 | 薄切り8枚 |
┌みそ | 大さじ1 | │みりん | 大さじ1 |
A │酒 | 大さじ1 |
│オリーブ油 | 小さじ1 |
│にんにくおろし | 小1片 |
└カレー粉 | 小さじ1/3 |
パン粉 | 約大さじ2 |
クッキングシート、アルミ箔 | 用意 |
- ボウルにAを合わせて豚肉を浸けて5~6分おき、下味をつける。
- アスパラガスは根元の固い部分の皮をむいて半分に切り、豚肉をクルクル巻く。
- オーブントースターの天板にアルミ箔とクッキングシートを敷き、肉巻きアスパラガスを並べる。 パン粉を全体にふりかけ、表面が少しこんがり焦げて豚肉に火が通るまで焼く。
-レシピ 橋本ヨシイ-