RECIPEみそ料理レシピアスパラガスの肉ロール(みそ風味)

2016年5月12日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 253Kcal 食塩相当量 1.2g ※1人分の値です。
(2人分)
アスパラガス 太め4本(120g)
豚肩ロース肉 薄切り8枚
 ┌みそ 大さじ1
  │みりん 大さじ1
A │酒 大さじ1
  │オリーブ油 小さじ1
  │にんにくおろし 小1片
 └カレー粉 小さじ1/3
パン粉 約大さじ2
クッキングシート、アルミ箔 用意
  • ボウルにAを合わせて豚肉を浸けて5~6分おき、下味をつける。
  • アスパラガスは根元の固い部分の皮をむいて半分に切り、豚肉をクルクル巻く。
  • オーブントースターの天板にアルミ箔とクッキングシートを敷き、肉巻きアスパラガスを並べる。 パン粉を全体にふりかけ、表面が少しこんがり焦げて豚肉に火が通るまで焼く。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-