RECIPEみそ料理レシピお刺身のピリ辛みそ丼
2016年5月12日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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刺身盛り合わせ | 2人分(合計約150g) |
焼きのり | 1/2枚分 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
青みに | 万能ねぎの小口切り、青しその千切り |
┌みそ | 大さじ1強 |
│みりん | 大さじ1強 |
A │しょうゆ | 小さじ1強 |
│コチュジャン | 小さじ1強 |
└ごま油 | 少々 |
- 刺身類はざるに入れてさっと(2~3秒)熱湯にくぐらせ(霜降り)、冷水に取って冷ます。 すぐにキッチンペーパーで水気を拭いて食べやすく切る。
- ボウルにAのたれを用意し、刺身類を和える。
- ご飯を器に盛り付け、焼きのりをちぎって散らし、[2]を盛り付けて青みを散らす。
-レシピ 橋本ヨシイ-