RECIPEみそ料理レシピお刺身のピリ辛みそ丼

2016年5月12日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 476Kcal 食塩相当量 2.2g ※1人分の値です。
(2人分)
刺身盛り合わせ 2人分(合計約150g)
焼きのり 1/2枚分
ご飯 茶碗2杯分
青みに 万能ねぎの小口切り、青しその千切り
  ┌みそ 大さじ1強
  │みりん 大さじ1強
A │しょうゆ 小さじ1強
  │コチュジャン 小さじ1強
  └ごま油 少々
  • 刺身類はざるに入れてさっと(2~3秒)熱湯にくぐらせ(霜降り)、冷水に取って冷ます。 すぐにキッチンペーパーで水気を拭いて食べやすく切る。
  • ボウルにAのたれを用意し、刺身類を和える。
  • ご飯を器に盛り付け、焼きのりをちぎって散らし、[2]を盛り付けて青みを散らす。
  • -レシピ 橋本ヨシイ-