みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
ナッツのみそクリームチーズ和え
RECIPE
みそ料理レシピ
ナッツのみそクリームチーズ和え
2016年6月20日
エネルギー Kcal
食塩相当量 g
※一人分の値
エネルギー 167Kcal 食塩相当量 0.3g ※1人分の値です。
(2人分)
クリームチーズ
約40g
みそ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ハーブみじん(イタリアンパセリ、ディル、チャービルなど好みで)
少々
ミックスナッツ(素焼き) ※ナッツは好みを用意する
20g
クリームチーズを電子レンジで10~20秒加熱して柔らかくし、みそとレモン汁、ハーブみじんを加える。 ナッツ類を粗く砕いて加え、和えて器に盛る
レシピ 橋本ヨシイ
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る