RECIPEみそ料理レシピトマトと夏野菜のみそ漬け
2016年7月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

作りやすい分量(約6食分) | |
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トマト(1個50g位の小玉で果肉の硬めのもの) | 6個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
新しょうが | 1片(30g) |
みょうが | 3本 |
A ┌ みそ | 80g |
└みりん | 約大さじ1(みその硬さで加減する) |
- 材料の下ごしらえをする。 トマトはヘタに切り込みを入れてさっと熱湯をくぐし、冷水に取って皮を湯むきする。 ズッキーニは1~1.5cm位の幅の輪切りにする。 新しょうがは皮をよく洗い、縦半分に切る。 みょうがは縦半分に切り、根元のところに切り込みを入れる。
- トマト、野菜にAをまぶし、ジップ式のポリ袋に入れて冷蔵庫に入れる。 翌日から美味しく食べられる。
レシピ:橋本ヨシイ