RECIPEみそ料理レシピ夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で―
2016年7月18日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
みそ床 | |
┌ みそ | 50g |
│ 酒 | 大さじ1.5 |
│ みりん | 大さじ1.5 |
│ カレー粉 | 小さじ1 |
└ おろしにんにく | 小1片分 |
するめいか | 小2尾(正味240g) |
- するめいかはワタを除き、輪切りにし、足は食べやすく処理をする。キッチンペーパーで水分を拭き取り、ジップ式の袋に入れる。
- みそ床を合わせて袋に加え、手で軽く揉んでなじませる 1~2日冷蔵庫で漬け、グリル又はオーブントースターで焼く。
レシピ・橋本ヨシイ