RECIPEみそ料理レシピ夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で―

2016年7月18日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 90Kcal 食塩相当量 1.1g ※1人分の値です。
(4人分)
みそ床
 ┌ みそ 50g
 │ 酒 大さじ1.5
 │ みりん 大さじ1.5
 │ カレー粉 小さじ1
 └ おろしにんにく 小1片分
するめいか 小2尾(正味240g)
  • するめいかはワタを除き、輪切りにし、足は食べやすく処理をする。キッチンペーパーで水分を拭き取り、ジップ式の袋に入れる。
  • みそ床を合わせて袋に加え、手で軽く揉んでなじませる 1~2日冷蔵庫で漬け、グリル又はオーブントースターで焼く。
  • レシピ・橋本ヨシイ