RECIPEみそ料理レシピ鶏肉と夏野菜のみそ炒め
2016年7月18日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
酒 | 少さじ2 |
しょうゆ | 少さじ1/2 |
片栗粉 | 少さじ2 |
たまねぎ | 1/4個 |
アスパラ | 細め4本〜5本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
A ┌ 酒 | 大さじ2 |
│ みそ | 大さじ1弱 |
│ みりん | 大さじ1弱 |
└ 甜麺醤 | 小さじ1弱 |
- 材料の下ごしらえをする。 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込んでおく。 たまねぎは薄切りにする。 アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、軽く熱して鶏肉の両面を焼く。 ほぼ火が通ってきたらたまねぎを加えて炒め、次に野菜を加えて炒める。 全体に酒をふりかけてAの調味料を回し入れ、木べらで全体を混ぜて器に盛り付ける。
レシピ・橋本ヨシイ