RECIPEみそ料理レシピ納豆とトマトのもろみみそ和え
2016年8月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
納豆(中~大粒) | 1パック |
トマト | 1/2個(100g) |
オクラ | 2本 |
みょうが | 1本 |
もろみみそ | 大さじ2 |
青みにかいわれ菜、青しそなど | 少量 |
- 材料の下ごしらえをする。 ・トマトは皮を湯むきしてさいの目に切る。 ・オクラは塩(分量外)をこすりつけてさっと茹で、小口に切る。 ・みょうがも小口切りにする。
- ボウルに納豆を入れて、トマト、オクラ、みょうが、もろみみそを加えて混ぜる。器に盛り付けて青みを少量のせる。 (応用)そのまま食べる以外に豆腐や麺にのせても美味しい。
レシピ:橋本ヨシイ