RECIPEみそ料理レシピ鶏レバーのみそマヨ和え

2016年8月17日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 115Kcal 食塩相当量 0.8g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏レバー 200g
A ┌ しょうが薄切り 5〜6枚
 │ 酒 50cc
 └ 水 適量(材料がかぶる位)
B ┌ みそ 大さじ1
 │ マヨネーズ 大さじ2
 └ 七味とうがらし 少量
パセリみじん 少量
  • レバーは下処理をして血抜きをし、食べやすい大きさに切って流水で洗う。
  • 鍋にAを入れてレバーを入れ、火にかける。 煮立ってきたら丁寧にアクを除き、10分ほど茹でる。
  • ボウルにBを合わせてレバーを和え、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ