RECIPEみそ料理レシピ鶏レバーのみそマヨ和え
2016年8月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏レバー | 200g |
A ┌ しょうが薄切り | 5〜6枚 |
│ 酒 | 50cc |
└ 水 | 適量(材料がかぶる位) |
B ┌ みそ | 大さじ1 |
│ マヨネーズ | 大さじ2 |
└ 七味とうがらし | 少量 |
パセリみじん | 少量 |
- レバーは下処理をして血抜きをし、食べやすい大きさに切って流水で洗う。
- 鍋にAを入れてレバーを入れ、火にかける。 煮立ってきたら丁寧にアクを除き、10分ほど茹でる。
- ボウルにBを合わせてレバーを和え、器に盛り付けてパセリみじんを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ