RECIPEみそ料理レシピなすとしそのおかずみそ、ゴーヤのおかずみそ詰めチーズグリル
2016年8月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値


(おかずみそ4人分:ゴーヤチーズグリル2人分) | |
---|---|
なすとしそのおかずみそ | |
なす | 大きめ1本(100g) |
青しそ | 20枚 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A ┌ 酒 | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
└ みそ | 大さじ1 |
ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル | |
ゴーヤ | 1本 |
なすとしそのおかずみそ | 1/2量(※上記のレシピ) |
溶けるチーズ、ミックスチーズなど | 40g |
- なすとしそのおかずみそ なすは縦に4等分にして薄切りにする。青しそは3~4等分にして千切りにする。 フライパンにごま油を軽く温め、なすを炒める。 全体にしんなりしてきたら、Aを入れて全体を混ぜ、青しそを加えて炒め合わせる。
- ゴーヤのおかずみそ詰め・チーズグリル ゴーヤは縦半分に切って白いワタを除く。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 ここに「なすとしそのおかずみそ」(上記)をのせてチーズをのせる。 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピ:橋本ヨシイ