RECIPEみそ料理レシピさといもと崩し豆腐のみそ汁
2016年8月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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さといも | 2~3個(120g) |
豆腐(木綿) | 1/5丁(60g) |
えだまめ(さや付き) | 60g |
青しそ(千切り) | 少量 |
だし汁 | 350cc |
みそ | 大さじ1 |
- 材料の下ごしらえをする。 さといもは皮をむいて食べやすく切り、塩(分量外)適量で揉み、水洗いをする。 えだまめは茹でてさやから豆を出す。 鍋にだしとさといもを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 鍋にだしとさといもを入れて柔らかくなるまで煮る。 豆腐を手で大きくちぎりながら加え、みそを溶き入れる。 ひと煮えしたら器に盛り付けてえだまめを散らし、青しその千切りをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ