RECIPEみそ料理レシピ鶏胸肉のみそマヨから揚げ
2016年9月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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鶏胸肉(皮なし) | 1枚(200g) |
A ┌ マヨネーズ | 10g(材料の5%) |
└ みそ | 10g(材料の5%) |
B ┌ 片栗粉 | 10g(材料の5%) |
└ 小麦粉 | 10g(材料の5%) |
揚げ油 | 適量 |
パセリなどの青み |
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、Aを揉み込んで半日以上、少なくても2時間位、冷蔵庫に入れておく。
- ポリ袋にBを合わせ、鶏肉を入れて粉をまぶしつける。 揚げ油を火にかけ、低温(約150℃)になったところで鶏肉を入れ、徐々に高温にしてカラリと揚げる。 <応用> おろしにんにくやしょうが汁、ピリ辛の味などを足してもよい。
レシピ:橋本ヨシイ