RECIPEみそ料理レシピロールキャベツ・みそ風味
2016年9月20日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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キャベツ | 4枚 |
鶏ももひき肉 | 120g |
A ┌ たまねぎみじん | 1/4個分 |
│ みそ | 小さじ1 |
│ 片栗粉 | 小さじ1 |
└ 酒 | 小さじ1 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 10cm |
いんげん | 5〜6本 |
ブイヨンスープの素 | 1/2個 |
湯 | 約2カップ(材料がかぶる位) |
みそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
- 材料の下ごしらえをする。 キャベツは茹でて芯のところを薄くそぎ取る。 にんじんは食べやすい大きさに切る。 セロリは薄切りにする。
- ボウルにひき肉を入れてAを加え、よく練り混ぜたら4等分にし、キャベツに包む。
- 小鍋にセロリの薄切りを敷き、ロールキャベツを並べ、すき間ににんじんを入れる。 湯とブイヨンの素を入れて落し蓋をし、火にかける。 煮立ってきたらやや火を弱めて約20分煮る。 いんげんは食べやすい長さに切って途中で加える。
- みそを煮汁で溶き加えてしょうゆ少々で味を調え、器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ