RECIPEみそ料理レシピチョップドサラダ・みそドレッシング
2018年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏胸肉 | 1/2枚 |
塩麹 | 少量 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
好みの野菜、豆類、ナッツ類など | トマト、きゅうり、リーフレタス、ガルバンゾ(ひよこ豆)、キドニービーンズ(赤いんげん豆)、大豆、コーン、オリーブ・・・ |
他に好みのハーブ類を散らしても美味しい | |
みそドレッシング | |
みそ | 大さじ2 |
アマニ油(又はオリーブ油) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
- 材料の下ごしらえをする。 鶏肉は塩麹を早めに揉み込み、しばらくおいてから耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、冷めたらさいの目に切る。 チーズ、アボカド、野菜も同様の大きさに切る。
- ドレッシングを作り、上記の具材をボウルで和えて器に盛る。
レシピ:橋本ヨシイ