RECIPEみそ料理レシピ魚介と野菜のイタリアンみそ鍋
2016年11月18日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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えび(殻付) | 中8尾 |
生たら | 2切れ |
たらのしらこ | 100g |
真たこ(茹でたもの) | 100g |
A ┌ ブイヨンスープ | 4カップ |
│ みそ | 大さじ2 |
│ みりん | 大さじ2 |
└ ケチャップ | 大さじ3 |
フィノッキオ(別名 フェンネル、ういきょう) | 中1個 |
かぶ | 2個 |
カリフラワー | 80g |
ブロッコリー | 80g |
たまねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
- ・具材の下ごしらえをする。 ・えびは背ワタを除いて塩水で洗い、酒(分量外)をふりかける。 ・生たらとしらこはさっと霜降りにして冷水に取り、臭みを除く。 ・たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。 ・フィノッキオ、かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鍋のスープを合わせる。
- 鍋に野菜と具材を並べ入れ、2のスープを注いで火にかけ、煮ながら食べる。
レシピ 橋本ヨシイ