RECIPEみそ料理レシピ魚介と野菜のイタリアンみそ鍋

2016年11月18日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 209Kcal 食塩相当量 2.5g ※1人分の値です。
(4人分)
えび(殻付) 中8尾
生たら 2切れ
たらのしらこ 100g
真たこ(茹でたもの) 100g
A ┌ ブイヨンスープ 4カップ
 │ みそ 大さじ2
 │ みりん 大さじ2
 └ ケチャップ 大さじ3
フィノッキオ(別名 フェンネル、ういきょう) 中1個
かぶ 2個
カリフラワー 80g
ブロッコリー 80g
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
にんじん 1/2本
    • ・具材の下ごしらえをする。 ・えびは背ワタを除いて塩水で洗い、酒(分量外)をふりかける。 ・生たらとしらこはさっと霜降りにして冷水に取り、臭みを除く。 ・たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。 ・フィノッキオ、かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに鍋のスープを合わせる。
    • 鍋に野菜と具材を並べ入れ、2のスープを注いで火にかけ、煮ながら食べる。
レシピ 橋本ヨシイ